レタスとチャーシューのアジシオサラダ

プリント
調理時間 6

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

レタス・5枚
300g
チャーシュー・薄切り
120g
ねぎ
15cm
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、
    ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。
  2. 2

    ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、
    「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。