レタスとチャーシューのアジシオサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
レタス・5枚
300g
チャーシュー・薄切り
120g
ねぎ
15cm
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、
    ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。
  2. 2

    ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、
    「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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