さつまいもとかじきの黒酢炒め

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー396 kcal
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量105 g

材料(1人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
120g
玉ねぎ・1/4個   ( 他レシピ )
85g
ピーマン・1/2個
20g
かじき
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
黒酢
小さじ2

つくり方

  1. (1)さつまいもは1cm幅の斜め切りにし、1cm幅の拍子木切りにする。
    水にさらし、耐熱容器に並べて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。かじきは1cm幅に切り、
    塩・こしょうをする。
  3. (3)フライパンに「サラリア」を入れて熱し、(2)のかじきを炒め、かじきの色が変わったら
    (2)の玉ねぎ・ピーマン、(1)のさつまいもを加えて炒める。
  4. (4)黒酢を回しかけ、サッと炒め合わせる。
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さつまいも
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