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ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め

ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め(ごぼう+豚肩ロース肉を使ったレシピ)
15 分

「サラリア」(マヨネーズタイプ)を炒め油として使用し、「オイスターソース」で仕上げた、中華風のおかずです。

つくり方

  1. 1

    ごぼうはたわしで洗い、タテに切り込みを数本入れて斜めそぎ切りにし、水にさらす。
    たっぷりの熱湯でサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。小ねぎは3cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の表面の色が変わったら
    (1)のごぼうを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    肉に焼き目がつき、カリっとしたら「オイスターソース」を加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。(2)の小ねぎ、ぎんなんを加えてサッと炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー285 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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