ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 298 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料 (1人分)

ごぼう・1/2本
100g
豚肩ロース肉
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
ぎんなん・水煮
3粒
小ねぎ
1本

つくり方

  1. 1

    ごぼうはたわしで洗い、タテに切り込みを数本入れて斜めそぎ切りにし、水にさらす。
    たっぷりの熱湯でサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。小ねぎは3cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の表面の色が変わったら
    (1)のごぼうを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    肉に焼き目がつき、カリっとしたら「オイスターソース」を加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。(2)の小ねぎ、ぎんなんを加えてサッと炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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