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塩豚(肩ロース)

塩豚(肩ロース)(豚肩ロース肉を使ったレシピ)

豚肩ロース肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉に「味の素®」を全体にふって手で軽くなじませ、塩を全体にまんべんなくすり込む。
    塩豚(肩ロース)の作り方_0_1塩豚(肩ロース)の作り方_0_2
  2. 2

    ラップで(1)の豚肉をぴったりと包み、ビニール袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れる。漬けてから約3~5日(時間外)おく。
    塩豚(肩ロース)の作り方_1_1塩豚(肩ロース)の作り方_1_2
  3. 3

    (2)の豚肉のラップをはずし、水で表面を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
  4. 漬け込み中、肉から水分が出るので、ビニール袋の口はしっかり閉じて下さい。
  5. 調理するときは、(3)の豚肉を使いやすい大きさに切ります。
  6. 残りの豚肉は再びラップをし、ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く