鯛の塩釜焼き

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

たい・1尾   ( 他レシピ )
300g
野菜の切れ端・レタス・キャベツなど
適量
卵白
1個分
「味の素」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
500g
すだち・半分に切る   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)たいは、ウロコ・腹ワタ・エラを取り、水洗いし、水気をよく拭き取る。
  2. (2)腹ワタのあった部分に、野菜の切れ端を詰める。
  3. (3)ボウルに卵白、「味の素」、塩を入れて、手でよく混ぜ合わせる。
  4. (4)天板にクッキングシートを敷き、(3)を少々敷き、その上に(2)のたいをのせる。
    残りの(3)をたい全体にかぶせるようにのせ、たいの形に整える。
  5. (5)200℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
  6. (6)塩を取り除いて器に盛り、すだちを添える。
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