鯛の塩釜焼き

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調理時間 60

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    たいは、ウロコ・腹ワタ・エラを取り、水洗いし、水気をよく拭き取る。
  2. 2

    腹ワタのあった部分に、野菜の切れ端を詰める。
  3. 3

    ボウルに卵白、「味の素」、塩を入れて、手でよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    天板にクッキングシートを敷き、(3)を少々敷き、その上に(2)のたいをのせる。
    残りの(3)をたい全体にかぶせるようにのせ、たいの形に整える。
  5. 5

    200℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
  6. 6

    塩を取り除いて器に盛り、すだちを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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