さつまいもとごぼうの炊き込みご飯

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げておく。
  2. 2

    さつまいもは皮ごと乱切りに、ごぼうは皮をこそげてから大きめのささがきにし、
    水にさらしておく。
  3. 3

    サラミは3mm角に切る。
  4. 4

    フライパンで(3)のサラミを炒める。脂がにじみ出たら、(2)のさつまいも・
    ごぼうを加え、油が全体にまわったらサッと炒め、塩少々をふる。
  5. 5

    炊飯器に(1)の米、A、(4)の具を入れ、ひと混ぜして炊く(時間外)。 
  6. 6

    炊き上がったら、器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー358 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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