栗の豆乳プリン

栗の豆乳プリン(むき甘栗+調整豆乳を使ったレシピ)

むき甘栗や調整豆乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
    飾り用のむき甘栗は、4等分に切っておく。
  2. 2

    ミキサーにA、「パルスイート」を入れてかける。
  3. 3

    (1)のゼラチンを電子レンジ(600W)で約10秒かけて溶かし、
    (2)に加えて混ぜ合わせ、プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (3)を型から出し、器に盛り、(1)の甘栗を飾って豆乳をかける。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー115 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。