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栗の豆乳プリン

栗の豆乳プリン(むき甘栗+調整豆乳を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

むき甘栗や調整豆乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

むき甘栗
80g
調整豆乳
300ml
「パルスイート」
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ2
むき甘栗・飾り用
2個
調整豆乳
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
    飾り用のむき甘栗は、4等分に切っておく。
  2. 2

    ミキサーにA、「パルスイート」を入れてかける。
  3. 3

    (1)のゼラチンを電子レンジ(600W)で約10秒かけて溶かし、
    (2)に加えて混ぜ合わせ、プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (3)を型から出し、器に盛り、(1)の甘栗を飾って豆乳をかける。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー115 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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