栗の豆乳プリン

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4個分)

Aむき甘栗   ( 他レシピ )
80g
A調整豆乳   ( 他レシピ )
300ml
「パルスイート」
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ2
むき甘栗・飾り用
2個
調整豆乳
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
    飾り用のむき甘栗は、4等分に切っておく。
  2. (2)ミキサーにA、「パルスイート」を入れてかける。
  3. (3)(1)のゼラチンを電子レンジ(600W)で約10秒かけて溶かし、
    (2)に加えて混ぜ合わせ、プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)(3)を型から出し、器に盛り、(1)の甘栗を飾って豆乳をかける。
クリップ

むき甘栗
関連するレシピ

(10件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。