レタスのスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 30 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(2人分)

レタス   ( 他レシピ )
1枚
しめじ
20g
しょうがのせん切り
1かけ分
卵白   ( 他レシピ )
1個分
1・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
大さじ1/2
こしょう
少々
A片栗粉
大さじ1/2
A水
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    レタスは手でひと口大にちぎる。しめじは1本ずつに分けておく。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したらしょうが、「干し貝柱スープ」、酒を加え、
    ひと煮立ちさせ(1)のレタス・しめじを加えてサッと煮る。
  3. 3

    こしょうをふり、Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    溶いた卵白を加えてゆっくり混ぜ、ひと煮する。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。