鶏とブロッコリーの長いもグラタン

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ブロッコリー
1/2個(75g)
にんじん
1/4本(40g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
信州みそ
大さじ1
牛乳
1/4カップ
A長いも・すりおろす   ( 他レシピ )
120g
A卵
1個

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「ほんだし」、しょうゆをまぶして軽くもみ込む。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、にんじんは1cm幅×3cm長さの短冊切りにし、
    一緒にゆでておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったら(2)のブロッコリー
    ・にんじんを加えてサッと炒め、耐熱容器に盛る。
  4. 4

    牛乳、みそをはじめに合わせ、みそを溶いてから、Aを加えて混ぜ、(3)にかける。
    オーブントースターで約10分焼く。
  5. *鶏肉は炒めるときにしっかりと火を通してください。
      また、耐熱容器はアルミホイルで代用できます。
  6. *オーブントースターは予熱をした場合は約8分焼きます。 
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。