25分
- 栄養情報 (1人分)
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- ・エネルギー 413 kcal
- ・たんぱく質 28.7 g
- ・塩分 2.6 g
- ・野菜摂取量 38 g
(2人分)
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 1/2個(75g)
- にんじん
- 1/4本(40g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 信州みそ
- 大さじ1
- 牛乳
- 1/4カップ
- A長いも・すりおろす ( 他レシピ )
- 120g
- A卵
- 1個
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1
鶏肉はひと口大に切り、「ほんだし」、しょうゆをまぶして軽くもみ込む。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、にんじんは1cm幅×3cm長さの短冊切りにし、
一緒にゆでておく。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったら(2)のブロッコリー
・にんじんを加えてサッと炒め、耐熱容器に盛る。 -
4
牛乳、みそをはじめに合わせ、みそを溶いてから、Aを加えて混ぜ、(3)にかける。
オーブントースターで約10分焼く。 -
*鶏肉は炒めるときにしっかりと火を通してください。
また、耐熱容器はアルミホイルで代用できます。 -
*オーブントースターは予熱をした場合は約8分焼きます。
レシピ制作:味の素㈱
鶏もも肉

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「ほんだし」
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