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豚きのこ丼

豚きのこ丼(豚肩ロース薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

甘めの味つけが、ご飯と相性抜群。紅しょうががさっぱり感をプラス♪

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甘めの味つけが、ご飯と相性抜群。紅しょうががさっぱり感をプラス♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、「味の素®」をふって軽くもみ込む。えのきだけは根元を切って3等分し、ししとうはヘタを取って斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。火が通ったら(1)のえのきだけ・ししとうを加えて炒める。
  3. 3

    (2)の具がしんなりしたらAを加えてからめる。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)の具、紅しょうがをのせる。
  5. 豚肉の下味に「味の素®」を使用することで、肉のうま味が増して、おいしく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー580 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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