豚きのこ丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
「味の素」70g瓶
6ふり
えのきだけ
1袋
ししとうがらし
6本
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1/2
ご飯   ( 他レシピ )
400g
紅しょうが
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm幅に切り、「味の素」をふって軽くもみ込む。えのきだけは
    根元を切って3等分し、ししとうはヘタを取って斜め半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
    火が通ったら(1)のえのきだけ・ししとうを加えて炒める。
  3. (3)(2)の具がしんなりしたらAを加えてからめる。
  4. (4)丼にご飯を盛り、(3)の具、紅しょうがをのせる。
  5. *豚肉の下味に「味の素」を使用することで、肉のうま味が増して、おいしく仕上がります。
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豚肩ロース薄切り肉
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