りんごとプルーンの紅茶煮

りんごとプルーンの紅茶煮(りんご+干しプルーンを使ったレシピ)

りんごや干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごは皮をよく洗って芯を取り、皮ごとタテ8等分する。
  2. 2

    鍋に(1)のりんご、干しプルーン、「パルスイート」、Aを入れて火にかけ、
    途中でAのティーバッグを取り除く。
  3. 3

    りんごに火が通って少しやわらかくなったら火を止めて冷ましておく。
  4. *まとめて作っておき、冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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