OPEN MENU

MENU

りんごとプルーンの紅茶煮

りんごとプルーンの紅茶煮(りんご+干しプルーンを使ったレシピ)

りんごや干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

りんごや干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごは皮をよく洗って芯を取り、皮ごとタテ8等分する。
  2. 2

    鍋に(1)のりんご、干しプルーン、「パルスイート」、Aを入れて火にかけ、
    途中でAのティーバッグを取り除く。
  3. 3

    りんごに火が通って少しやわらかくなったら火を止めて冷ましておく。
  4. まとめて作っておき、冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)