りんごとプルーンの紅茶煮

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 74 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

りんご   ( 他レシピ )
1/2個
干しプルーン   ( 他レシピ )
4個
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
A水
1カップ
A紅茶(ティーバッグ)
1袋
Aレモン汁
20ml
A赤ワイン
大さじ1
Aシナモンスティック
1本
A八角
1個

つくり方

  1. 1

    りんごは皮をよく洗って芯を取り、皮ごとタテ8等分する。
  2. 2

    鍋に(1)のりんご、干しプルーン、「パルスイート」、Aを入れて火にかけ、
    途中でAのティーバッグを取り除く。
  3. 3

    りんごに火が通って少しやわらかくなったら火を止めて冷ましておく。
  4. *まとめて作っておき、冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

りんご
関連するレシピ

(131件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。