OPEN MENU

MENU

ラムのピリ辛グリル焼き

ラムのピリ辛グリル焼き(ラムもも肉+ミニトマトを使ったレシピ)

ラムもも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

ラムもも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマン、赤ピーマンはタテ4等分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。ねぎは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、にんにく、おろししょうがを加え、つけだれを作り、ビニール袋に入れる。
  3. 3

    (2)のつけだれに、ラム肉を漬け込んで2時間以上(時間外)おく。急ぐときは手でもむようにして味をなじませる。
  4. 4

    焼く直前に(1)のピーマン・赤ピーマンを(3)のつけだれに漬け込む。
  5. 5

    グリルで(3)のラム肉、(4)のピーマン・赤ピーマン、(1)のねぎを焼く。アルミホイルの上に(1)のミニトマトはのせ、つけダだれをつけずに焼く。
  6. 6

    (5)のラム肉をひと口大に切り、(5)のピーマン・赤ピーマン・ねぎ・ミニトマトを盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす