ラムのピリ辛グリル焼き

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー163 kcal
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量83 g

材料(2人分)

ラムもも肉   ( 他レシピ )
2枚(120g)
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個
ねぎ
8cm
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
にんにく・たたいてつぶす
1/2片
おろししょうが
1/2かけ分
Aトマトケチャップ
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ピーマン、赤ピーマンはタテ4等分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
    ねぎは半分に切る。
  2. (2)ボウルに、「甜麺醤」、「熟成豆板醤」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    にんにく、おろししょうがを加え、つけだれを作り、ビニール袋に入れる。
  3. (3)(2)のつけだれに、ラム肉を漬け込んで2時間以上(時間外)おく。
    急ぐときは手でもむようにして味をなじませる。
  4. (4)焼く直前に(1)のピーマン・赤ピーマンを(3)のつけだれに漬け込む。
  5. (5)グリルで(3)のラム肉、(4)のピーマン・赤ピーマン、(1)のねぎを焼く。
    アルミホイルの上に(1)のミニトマトはのせ、つけダだれをつけずに焼く。
  6. (6)(5)のラム肉をひと口大に切り、(5)のピーマン・赤ピーマン・ねぎ
    ・ミニトマトを盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。
クリップ

ラムもも肉
関連するレシピ

(77件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。