OPEN MENU

MENU

抹茶みつの豆乳かん

抹茶みつの豆乳かん(豆乳+粉寒天を使ったレシピ)

豆乳や粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

豆乳や粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にA、「パルスイート」大さじ1を入れて火にかける。
    沸騰後、弱火で2分、かき混ぜながら煮る。
  2. 2

    容器に(1)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3

    ボウルに抹茶、「パルスイート」大さじ2を入れて合わせ、
    抹茶みつを作る。
  4. 4

    器にスプーンで取り分け、(3)の抹茶みつをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)