えびとパプリカのやさしお炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(4人分)

えび・大正えび、ブラックタイガーなど・正味   ( 他レシピ )
16尾(200g)
A「やさしお」
小さじ1/2
A白ワイン
大さじ2
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個(100g)
パプリカ(黄)
1個(100g)
ピーマン
2個
ペコロス
4個
にんにく
1片
「やさしお」
小さじ1/2
B「味の素」70g瓶
3ふり
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむき、Aで下味をつける。
  2. (2)パプリカ、ピーマンは2cm角に切り、ペコロスは8mm幅の輪切りにして
    ばらばらにする。にんにくはたたいてつぶす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、
    香りがたったら、(1)のえびを加えて中火で両面を手早く焼く。
  4. (4)(2)のペコロスを加えて炒め、フタをして1分蒸し煮し、(2)のパプリカ・ピーマン、
    オリーブオイル大さじ1/2を加え、全体になじませる。
  5. (5)「やさしお」、Bで味つけし、フタをして火を弱めて2分蒸らす。
    フタを取り、サッと炒め合わせる。
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