さけのホイル焼き

プリント
クリップ
さけのホイル焼き(生ざけ+「やさしお」を使ったレシピ)

野菜と一緒に、あっさりホイル焼き!さけのおいしさがシンプルに味わえます。

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(1人分)

生ざけ・ひと切れ   ( 他レシピ )
80g
「やさしお」
小さじ1/3
にんじん
20g
ねぎ
10g
しめじ
10g
A酒
小さじ1
A粗びき黒こしょう
少々
すだち   ( 他レシピ )
1/2個

つくり方

  1. (1)さけは両面に「やさしお」をふって30分おき(時間外)、水気を拭き取って
    アルミホイル(30cm×30cm)の上にのせる。
  2. (2)にんじんはせん切り、ねぎは斜め薄い切り、しめじは根元を切ってほぐす。
  3. (3)(1)のさけに(2)のにんじん・ねぎ・しめじをのせ、Aをふりかけて包み、
    オーブントースターで10分~15分蒸し焼きにする。
  4. (4)器に盛り、すだちをしぼりいただく。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(107件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。