豆腐と肉だんごのスープ

豚ひき肉や絹ごし豆腐を使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aを入れ、
粘りが出るまで混ぜ、16等分して丸める。 -
2
豆腐は1cm角、3cm長さの棒状に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
3
鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ2を入れて煮立て、
(1)の肉だんご、しょうがを加えて煮る。 -
4
火が通ったら、(2)の豆腐・ねぎ、しょうゆを加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー130 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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