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豆腐と肉だんごのスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aを入れ、
    粘りが出るまで混ぜ、16等分して丸める。
  2. 2

    豆腐は1cm角、3cm長さの棒状に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ2を入れて煮立て、
    (1)の肉だんご、しょうがを加えて煮る。
  4. 4

    火が通ったら、(2)の豆腐・ねぎ、しょうゆを加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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