じゃがいものシャキシャキ炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
じゃがいも
2個(216g)
さやいんげん
6本(48g)
「やさしお」
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
6ふり
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm角の細切りにし、一度水にさらし水気をきる。
    さやいんげんは斜め3~4等分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいも・さやいんげんを炒める。
    じゃがいもが透き通ってきたら、「やさしお」、「味の素」、こしょうを加えて味つけする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。