じゃがいものシャキシャキ炒め

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料 (4人分)

じゃがいも
2個(216g)
さやいんげん
6本(48g)
「やさしお」
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
6ふり
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm角の細切りにし、一度水にさらし水気をきる。
    さやいんげんは斜め3~4等分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいも・さやいんげんを炒める。
    じゃがいもが透き通ってきたら、「やさしお」、「味の素」、こしょうを加えて味つけする。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。