OPEN MENU

MENU

じゃがいものシャキシャキ炒め

じゃがいものシャキシャキ炒め(じゃがいも+さやいんげんを使ったレシピ)

じゃがいもやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm角の細切りにし、一度水にさらし水気をきる。
    さやいんげんは斜め3~4等分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいも・さやいんげんを炒める。
    じゃがいもが透き通ってきたら、「やさしお」、「味の素®」、こしょうを加えて味つけする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く