じゃがいものシャキシャキ炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(216g)
さやいんげん   ( 他レシピ )
6本(48g)
「やさしお」
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
6ふり
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)じゃがいもは5mm角の細切りにし、一度水にさらし水気をきる。
    さやいんげんは斜め3~4等分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいも・さやいんげんを炒める。
    じゃがいもが透き通ってきたら、「やさしお」、「味の素」、こしょうを加えて味つけする。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。