ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 104 g

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて
    薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、
    電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、
    (2)のベーコンを散らす。 
レシピ提供:味の素㈱

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「ピュアセレクト サラリア」

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