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ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ(ブロッコリー+れんこんを使ったレシピ)

ブロッコリーやれんこんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
    ブロッコリーとれんこんのマヨサラダの作り方_0_1
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
    ブロッコリーとれんこんのマヨサラダの作り方_1_1
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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