ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー198 kcal
  • ・たんぱく質5 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量104 g

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて
    薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、
    電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. (3)器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、
    (2)のベーコンを散らす。 
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(427件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。