OPEN MENU

MENU

菜の花と鶏ささ身のマヨサラダ

菜の花と鶏ささ身のマヨサラダ(菜の花+鶏ささ身を使ったレシピ)

子どもでも食べやすいサラダに☆菜の花のほろ苦さがマヨネーズでマイルドになりますよ♪

15

子どもでも食べやすいサラダに☆菜の花のほろ苦さがマヨネーズでマイルドになりますよ♪

つくり方

  1. 1

    菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでする。水にさらし、よくしぼって水気をきり、食べやすい長さに切る。ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    鶏ささ身は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、細く裂き、粒マスタードと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の菜の花・ひじき、(2)の鶏ささ身を混ぜ合わせ、器に盛り、「サラリア」をしぼる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品