菜の花と鶏ささ身のマヨサラダ

菜の花や鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでする。水にさらし、よくしぼって
水気をきり、食べやすい長さに切る。ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。 -
2
鶏ささ身は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
細く裂き、粒マスタードと混ぜ合わせる。 -
3
(1)の菜の花・ひじき、(2)の鶏ささ身を混ぜ合わせ、器に盛り、
「サラリア」をしぼる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介