菜の花と鶏ささ身のマヨサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(1人分)

菜の花・1/4束   ( 他レシピ )
50g
干しひじき・小さじ1
2g
鶏ささ身・1本   ( 他レシピ )
50g
粒入りマスタード
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでする。水にさらし、よくしぼって
    水気をきり、食べやすい長さに切る。ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    鶏ささ身は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
    細く裂き、粒マスタードと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の菜の花・ひじき、(2)の鶏ささ身を混ぜ合わせ、器に盛り、
    「サラリア」をしぼる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。