菜の花と鶏ささ身のマヨサラダ

つくり方

  1. 1

    菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでする。水にさらし、よくしぼって
    水気をきり、食べやすい長さに切る。ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    鶏ささ身は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
    細く裂き、粒マスタードと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の菜の花・ひじき、(2)の鶏ささ身を混ぜ合わせ、器に盛り、
    「サラリア」をしぼる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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