OPEN MENU

MENU

ソーセージとごろごろ野菜のミネストローネ

ソーセージとごろごろ野菜のミネストローネ(ウインナーソーセージ+じゃがいもを使ったレシピ)

ソーセージやじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ソーセージは半分に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りが出たら(1)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、トマトを加えてつぶしながら炒め、Aを加えてフタをして15分煮る。
  3. 3

    (1)のソーセージを加えてサッと煮て、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品