ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 166 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
6本
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
にんにくのみじん切り
大さじ1
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
200g
A水
3・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)ソーセージは半分に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
  2. (2)鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りが出たら(1)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、トマトを加えてつぶしながら炒め、Aを加えてフタをして15分煮る。
  3. (3)(1)のソーセージを加えてサッと煮て、塩で味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
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ウインナーソーセージ
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