根菜マヨ麻婆

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調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 437 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ごぼう
1/2本(100g)
れんこん
1/2節(100g)
にんじん
1/4本(50g)
ねぎのみじん切り
1/3本分(35g)
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ごぼうは5mm幅の斜め切り、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、
    それぞれ酢水につける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    (1)のごぼう・れんこん・にんじんは下ゆでする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、ひき肉をよく炒める。「Cook Do」を加えてさらに炒め、水、
    (2)の野菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。ねぎ、「コクうま」を
    加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱

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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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