根菜マヨ麻婆

根菜マヨ麻婆(豚ひき肉+ごぼうを使ったレシピ)

クリーミーな麻婆ソースでいただく、彩り豊かなシャキシャキ根菜。ご飯がすすむ一品です

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうは5mm幅の斜め切り、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、
    それぞれ酢水につける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    (1)のごぼう・れんこん・にんじんは下ゆでする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、ひき肉をよく炒める。「Cook Do」を加えてさらに炒め、水、
    (2)の野菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。ねぎ、「コクうま」を
    加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

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