大根のナムル

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調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

大根
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ほうれん草
1/2束
にんじん
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
いり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはそれぞれ4cm長さのせん切りに切る。
  2. 2

    (1)の大根に塩をふり、軽く混ぜ合わせる。
    5分ほどおき、しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんをサッとゆでる。
    ほうれん草もサッとゆでて水に取り、水気をしぼって5cm長さに切る。
  4. 4

    ボウルにごま油、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
    (2)の大根、(3)のにんじん・ほうれん草とあえる。
  5. 5

    器に盛り、白ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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