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大根のナムル

大根のナムル(大根+ほうれん草を使ったレシピ)

大根やほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはそれぞれ4cm長さのせん切りに切る。
  2. 2

    (1)の大根に塩をふり、軽く混ぜ合わせる。
    5分ほどおき、しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんをサッとゆでる。
    ほうれん草もサッとゆでて水に取り、水気をしぼって5cm長さに切る。
  4. 4

    ボウルにごま油、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
    (2)の大根、(3)のにんじん・ほうれん草とあえる。
  5. 5

    器に盛り、白ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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