OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め

ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め(ブロッコリー+カリフラワーを使ったレシピ)

ブロッコリーやカリフラワーを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 ベーコンはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)のブロッコリー・カリフラワー、
    水、「コンソメ」を加えてフタをし、3分蒸し焼きにする。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加えサッと炒め合わせ、こしょうをふる。



栄養情報(1人分

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品