ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー105 kcal
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量44 g

材料(4人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個
カリフラワー   ( 他レシピ )
1/2個(150g)
ベーコンスライス
3枚(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1/4カップ
Aカレー粉
小さじ1/2
A白ワイン
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 ベーコンはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)のブロッコリー・カリフラワー、
    水、「コンソメ」を加えてフタをし、3分蒸し焼きにする。
  3. (3)混ぜ合わせたAを加えサッと炒め合わせ、こしょうをふる。



クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(422件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。