根菜とさつま揚げのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 117 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(2人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1/2本
さつま揚げ   ( 他レシピ )
1枚
にんじん
1/6本
大根
20g
「ほんだし」
小さじ1/3
240ml
みそ
小さじ2
あさつき・小口切り
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま1cm幅の半月切りにし、にんじんは5mm幅の輪切り、
    大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    さつま揚げは3cm長さ、1cm幅の大きさに切る。
  3. 2

    鍋に「ほんだし」、水、(1)のさつまいも・にんじん・大根を入れて煮る。
    煮立ったら

    2

    のさつま揚げを加え、みそを溶き入れ火を止める。
  4. 3

    器に盛り、あさつきを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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さつまいも
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