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根菜とさつま揚げのみそ汁

根菜とさつま揚げのみそ汁(さつまいも+さつま揚げを使ったレシピ)

さつまいもやさつま揚げを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま1cm幅の半月切りにし、にんじんは5mm幅の輪切り
    大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    さつま揚げは3cm長さ、1cm幅の大きさに切る。
  3. 3

    鍋に「ほんだし」、水、(1)のさつまいも・にんじん・大根を入れて煮る。
    煮立ったら(2)のさつま揚げを加え、みそを溶き入れ火を止める。
  4. 4

    器に盛り、あさつきを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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