OPEN MENU

MENU

フルーツヨーグルトパフェ

フルーツヨーグルトパフェ(いちご+バナナを使ったレシピ)

バナナやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

バナナやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。いちご、バナナは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    (1)の鍋を火にかけ、煮立ったら「パルスイート」を加え、完全に溶けたら火を止め、少しずつかき混ぜながらヨーグルトを加える。
  3. 3

    バットなどの容器に(2)を流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    器にスプーンですくった(3)のヨーグルトゼリー、(1)のいちご・バナナを盛り合わせ、コーンフレーク、ミントの葉を飾る。
  5. 器にイチゴとバナナを入れてゼリーと一緒に固めてもよいです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品