フルーツヨーグルトパフェ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 149 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

いちご
10個
バナナ   ( 他レシピ )
1本
粉ゼラチン
5g
「パルスイート」
大さじ1・1/2
3/4カップ
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
200g
「ケロッグ ブランフレーク・プレーン」
8g
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)鍋に水を入れて粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。
    いちご、バナナは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)(1)の鍋を火にかけ、煮立ったら「パルスイート」を加え、
    完全に溶けたら火を止め、少しずつかき混ぜながらヨーグルトを加える。
  3. (3)バットなどの容器に(2)を流し入れ、粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)器にスプーンですくった(3)のヨーグルトゼリー、(1)のいちご・バナナを
    盛り合わせ、「ブランフレークプレーン」、ミントの葉を飾る。
  5. *器にイチゴとバナナを入れてゼリーと一緒に固めてもよいです。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。