牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め 

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調理時間10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
100g
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ1/3
A黒こしょう
少々
春菊
1/2束
にんじん
1/3本(40g)
きくらげ・乾燥
4g
Bねぎ・粗みじん切り
3cm
Bしょうがのみじん切り
1/2かけ分
C酒
小さじ2
C砂糖
小さじ2/3
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
D水
大さじ2
D片栗粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけておく。
  2. 2

    春菊は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3

    きくらげは水に浸し、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱しもどし、
    石づきを除き、せん切りにする。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、
    火が通ったら、取り出しておく。
  5. 5

    油小さじ1を加えて弱火にし、Bを炒め、香りが出たら(2)の春菊・にんじん、
    (3)のきくらげを炒める。
  6. 6

    (4)の牛肉を戻し入れて炒め、C、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」で
    調味し、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ提供:味の素㈱
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