かぶのレンジ漬け 

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料 (2人分)

かぶ
1個
かぶの葉
40g
「やさしお」
小さじ1/6
Aしょうが・せん切り
1/3かけ分
A水
小さじ4
A酢
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A赤唐がらし・小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    かぶはタテ6等分に切る。葉はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    冷水にさらし水気をきって1cm幅に切り、かぶとともに密閉袋に入れる。
  2. 2

    耐熱容器に「やさしお」、Aを入れ、ラップをかけ電子レンジで1分加熱し、
    (1)のかぶ・かぶの葉に加えてもみ込み、冷蔵庫で約10分以上(時間外)おく。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。