かれいの梅煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 97 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

かれい(切り身)・2切れ    ( 他レシピ )
100g
しめじ   ( 他レシピ )
2/3パック
ねぎ
1/2本(60g)
みつば・1束
30g
梅干し
2個
貝割れ菜
1/3パック
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
Aみりん
大さじ1・1/3
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aしょうが・薄切り
8g

つくり方

  1. (1)かれいは皮に切り目を入れる。しめじは小房に分ける。
    ねぎ、みつばは4cm長さに切り、梅干しは種を取り除きちぎる。
  2. (2)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、A、(1)のしめじ・ねぎ・梅干しを加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら(1)のかれいを加え、再度煮立ったら(1)のみつばを加え、
    落としぶたをしてサッと煮る。
  4. (4)器に貝割れ菜を敷き、(3)を盛る。
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かれい(切り身)
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