柑橘とあさつきのサラダ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 58 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

オレンジ・正味
1/2個(120g)
あさつき・10本
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/3
赤唐がらし・小口切り
1/2本

つくり方

  1. 1

    オレンジは房から取り出す。あさつきは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のオレンジ・あさつきを入れ、オリーブオイル、
    「やさしお」、赤唐がらしであえる。
  3. *オレンジのかわりに、はっさく、いよかんなどでもよいです。

レシピ提供:味の素㈱
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