OPEN MENU

MENU

柑橘とあさつきのサラダ

柑橘とあさつきのサラダ(オレンジ+あさつきを使ったレシピ)

オレンジやあさつきを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    オレンジは房から取り出す。あさつきは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のオレンジ・あさつきを入れ、オリーブオイル、
    「やさしお」、赤唐がらしであえる。
  3. オレンジのかわりに、はっさく、いよかんなどでもよいです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品