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水菜とカリカリアーモンドのサラダ 

水菜とカリカリアーモンドのサラダ (水菜+玉ねぎを使ったレシピ)

水菜や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    スライスアーモンドはオーブントースター(または、フライパン)でローストする。
  3. 3

    器に(1)の水菜・玉ねぎを盛り、「味の素®」をふってポン酢しょうゆをかけ、
    (2)のスライスアーモンドを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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