紅白なます

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは薄く皮をむき、5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    (1)の大根に塩小さじ1/2、にんじんに塩少々をまぶし10分ほどおき、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    ごまは粗く刻む。
  4. 4

    「ほんだし」、Aを合わせ、(2)の大根・にんじん、(3)のごまをあえ、器に盛る。
  5. 5

    ゆずの皮はサッと湯通しし、白い部分をそいでせん切りにし、(4)の上に飾る。









栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。