OPEN MENU

MENU

紅白なます

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは薄く皮をむき、5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    (1)の大根に塩小さじ1/2、にんじんに塩少々をまぶし10分ほどおき、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    ごまは粗く刻む。
  4. 4

    「ほんだし」、Aを合わせ、(2)の大根・にんじん、(3)のごまをあえ、器に盛る。
  5. 5

    ゆずの皮はサッと湯通しし、白い部分をそいでせん切りにし、(4)の上に飾る。









栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。