干ししいたけのバター焼き

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(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけを
    しぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。
  3. 3

    器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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干ししいたけ
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