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干ししいたけのバター焼き

干ししいたけのバター焼き(干ししいたけ+貝割れ菜を使ったレシピ)

肉厚のしいたけでジューシーに!しいたけが主役のソテー☆

5

(時間外を除く)

肉厚のしいたけでジューシーに!しいたけが主役のソテー☆

つくり方

  1. 1

    干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけを
    しぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。
  3. 3

    器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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