OPEN MENU

MENU

みかんジュースの寒天寄せ

みかんジュースの寒天寄せ(みかん+み��かんジュースを使ったレシピ)

みかんやみかんジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

みかんやみかんジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    みかんはていねいにむいて、袋から出しておく。
  2. 2

    小鍋に水を入れて沸かし、「パルスイート」、粉寒天を加えて1~2分煮溶かす。
  3. 3

    みかんジュースに(2)の寒天液を入れてよく混ぜ、
    流し箱に流し入れて氷水につけ、しばらくおく。
  4. 4

    とろみがつく程度になったら(1)のみかんを散らす。
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    器にスプーンなどで(4)をすくって盛り、
    スプリンクルを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品