みかんジュースの寒天寄せ

みかんジュースの寒天寄せ(みかん+みかんジュースを使ったレシピ)

みかんやみかんジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    みかんはていねいにむいて、袋から出しておく。
  2. 2

    小鍋に水を入れて沸かし、「パルスイート」、粉寒天を加えて1~2分煮溶かす。
  3. 3

    みかんジュースに(2)の寒天液を入れてよく混ぜ、
    流し箱に流し入れて氷水につけ、しばらくおく。
  4. 4

    とろみがつく程度になったら(1)のみかんを散らす。
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    器にスプーンなどで(4)をすくって盛り、
    スプリンクルを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。