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ストロベリーババロア

ストロベリーババロア(いちご+生クリームを使ったレシピ)

いちごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

いちごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    板ゼラチンはヒタヒタの水(分量外)でふやかしておく。
  2. 2

    いちごは水洗いしてよく水気を拭き、ヘタを取る。
    ミキサーにかけてピューレ状にする。  
  3. 3

    鍋に分量の水を入れ沸かし、火を止め、「パルスイート」、軽くしぼった(1)の
    ゼラチンを加え溶かし、キルシュを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のいちごピューレに(3)のゼラチン液を加え、氷水にあててとろみがつくまで
    よく混ぜ、同じくらいのとろみのついた四分立てぐらいの生クリームを加えてよく混ぜる。
  5. 5

    冷やしておいた型(直径15cmのリング型)に(4)を流し入れて
    冷蔵庫で3時間以上(時間外)冷やし固める。
  6. 6

    飾り用のいちごは、タテ4等分に切る。
  7. 7

    (5)のババロアを4等分に切って器に盛り、(6)のいちご、ブルーベリー 、
    クランベリーを飾り、ミントの葉を散らす。
  8. ゼリーのとろみは、生クリームを泡立てた時の四分立てぐらいのとろみ具合です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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