新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白身魚
120g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
にんじん
60g
ごぼう
60g
片栗粉
少々
にんにくのみじん切り
5g
しょうがのみじん切り
5g
「丸鶏がらスープ」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
紹興酒・または酒
大さじ1
黒こしょう
小さじ1
しょうゆ
小さじ4
砂糖
小さじ1/2
40ml
片栗粉
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
香菜
少々

つくり方

  1. 1

    白身魚は7mm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    にんじんは細切りにし、ごぼうは皮をたわしで洗って細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の白身魚を入れよく炒め、B、
    (1)のごぼう・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    フライパンの鍋肌から「丸鶏がらスープ」、Cで調味し、2、3回からませる。
  4. 4

    器に盛り、香菜を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。