新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め 15 分 「丸鶏がらスープ」で炒め物も簡単においしさアップ! 15 分 #20分以内 #たら #メイン料理 #和風 #春レシピ #丸鶏がらスープ おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 203 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 白身魚 120g 「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2 こしょう 少々 にんじん 60g ごぼう 60g 片栗粉 少々 にんにくのみじん切り 5g しょうがのみじん切り 5g 紹興酒・または酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ4 黒こしょう 小さじ1 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 水 40ml 「丸鶏がらスープ」 少々 片栗粉 少々 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 香菜 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1白身魚は7mm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。にんじんは細切りにし、ごぼうは皮をたわしで洗って細切りにする。 2フライパンに油を熱し、(1)の白身魚を入れよく炒め、B、(1)のごぼう・にんじんを加えてさらに炒める。 3フライパンの鍋肌からCで調味し、2、3回からませる。 4器に盛り、香菜を散らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー91 kcal ・塩分1.1 g ・たんぱく質6.4 g ・野菜摂取量※33 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 春レシピ # 20分以内 # 丸鶏がらスープ # たら # ごぼう 203 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・ピーラーにんじんのホットサラダ ・里いもときのこのみそ汁 副菜 汁物 ・キャベツのごまマヨあえ ・たんぱくぱくみそ汁 副菜 汁物 ・アスパラとそら豆のごまマヨあえ ・なすと油揚げのうま塩豚汁 副菜 汁物 ・ニラ豆腐 ・鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 白身魚を使ったレシピ 白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め #10分以内 #簡単・時短 白身魚の香草焼き #メイン料理 #洋風 白身魚のフリッター #20分以内 #メイン料理 白身魚のみぞれあえ #10分以内 #簡単・時短 白身魚の照り焼き #10分以内 #簡単・時短 白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ #濃厚・こってり #メイン料理 白身魚のカルパッチョ #10分以内 #簡単・時短 白身魚のパピヨット #20分以内 #メイン料理 白身魚のごまマヨレンジ蒸し #20分以内 #電子レンジだけ 白身魚のオイスターソース炒め #20分以内 #野菜たっぷり 他の白身魚人気レシピを見る(61件) にんじんを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 他のにんじん人気レシピを見る(2195件) 関連するレシピ 「白身魚×にんじん」のレシピ 「白身魚×ごぼう」のレシピ 「にんじん×ごぼう」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」 やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ 他の「丸鶏がらスープ」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め