新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

白身魚   ( 他レシピ )
120g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
にんじん   ( 他レシピ )
60g
ごぼう
60g
片栗粉
少々
Bにんにくのみじん切り
5g
Bしょうがのみじん切り
5g
「丸鶏がらスープ」
少々
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
C紹興酒・または酒
大さじ1
C黒こしょう
小さじ1
Cしょうゆ
小さじ4
C砂糖
小さじ1/2
C水
40ml
C片栗粉
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
香菜
少々

つくり方

  1. (1)白身魚は7mm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    にんじんは細切りにし、ごぼうは皮をたわしで洗って細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の白身魚を入れよく炒め、B、
    (1)のごぼう・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. (3)フライパンの鍋肌から「丸鶏がらスープ」、Cで調味し、2、3回からませる。
  4. (4)器に盛り、香菜を散らす。
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