季節野菜の香り炊き込みごはん

つくり方

  1. 1

    たけのこ、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、しいたけはひと口大に切りそろえておく。
    春雨は水でもどしておく。 
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうが、高菜漬け、「中華あじ」小さじ2/3、
    「オイスターソース」、Aを順によく炒め合わせ、(1)の野菜・春雨を加えて煮詰める。
  3. 3

    炊飯器に米、「中華あじ」小さじ1/3、水を入れて炊く。炊き上がったら
    (2)の具を加えて10分間蒸らし、木の芽を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。