季節野菜の香り炊き込みごはん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

ゆでたけのこ
30g
かぼちゃ
30g
さつまいも
30g
にんじん
30g
しいたけ
2枚(15g)
緑豆春雨・乾燥
10g
米・洗って水に1時間浸したもの   ( 他レシピ )
1カップ
しょうがのみじん切り
小さじ1
高菜漬け・みじん切り   ( 他レシピ )
大さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
A水
1カップ
A紹興酒・または酒
大さじ1
1・1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
木の芽
少々

つくり方

  1. (1)たけのこ、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、しいたけはひと口大に切りそろえておく。
    春雨は水でもどしておく。 
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうが、高菜漬け、「中華あじ」小さじ2/3、
    「オイスターソース」、Aを順によく炒め合わせ、(1)の野菜・春雨を加えて煮詰める。
  3. (3)炊飯器に米、「中華あじ」小さじ1/3、水を入れて炊く。炊き上がったら
    (2)の具を加えて10分間蒸らし、木の芽を散らす。
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