OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

米・洗って水に1時間浸したもの
1カップ
1・1/4カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
ゆでたけのこ
30g
かぼちゃ
30g
さつまいも
30g
にんじん
30g
しいたけ
2枚(15g)
緑豆春雨・乾燥
10g
しょうがのみじん切り
小さじ1
高菜漬け・みじん切り
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
1カップ
紹興酒・または酒
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
木の芽
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たけのこ、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、しいたけはひと口大に切る。春雨は水でもどしておく。 
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうが、高菜漬け、「中華あじ」小さじ2/3、Aを順によく炒め合わせ、(1)の野菜・春雨を加えて煮詰める。
  3. 3

    炊飯器に米、「中華あじ」小さじ1/3、分量の水を入れて炊く。炊き上がったら、(2)を加えて10分間蒸らし、木の芽を散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品