石狩鍋

プリント
調理時間 40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・たんぱく質 26 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    さけは4~5cm角に切り、熱湯でサッとゆでて水に取り、ウロコや血あいを洗い、
    水気をきる。
  2. 2

    じゃがいもは半分に切り、大根、にんじんは大きめの乱切りにする。
    玉ねぎはくし形切りにする。
  3. 3

    こんにゃくはひと口大の三角形に切り、熱湯で1~2分ゆでて水気をきる。
  4. 4

    鍋にA、(1)のさけ、(2)の大根、(3)のこんにゃくを入れて煮立て、
    弱めの中火で15分煮る。
  5. 5

    (2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れ、
    野菜に火が通るまで、15~20分煮て、ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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