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甘辛つゆだく基本の牛丼

基本の牛丼(牛薄切り肉を使ったレシピ)

人気の牛丼を牛肉と玉ねぎだけで簡単に☆ごはんがススム甘辛味!

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人気の牛丼を牛肉と玉ねぎだけで簡単に☆ごはんがススム甘辛味!

つくり方

  1. 1

    牛肉は4~5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
    基本の牛丼の作り方_0_1
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の玉ねぎを加え、沸騰したら、弱火にして玉ねぎがやわらかくなるまで、8分ほど煮る。
    基本の牛丼の作り方_1_1
  3. 3

    Bを加え、(1)の牛肉をほぐし入れて煮立て、アクを取り、肉に火が通るまでサッと煮る。
    基本の牛丼の作り方_2_1
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせ、紅しょうがを添える。
    基本の牛丼の作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー557 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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