甘辛つゆだく 基本の牛丼

人気の牛丼を牛肉と玉ねぎだけで簡単に☆ごはんがススム甘辛味!
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉は4~5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の玉ねぎを加え、沸騰したら、弱火にして玉ねぎがやわらかくなるまで、8分ほど煮る。 -
3
Bを加え、(1)の牛肉をほぐし入れて煮立て、アクを取り、肉に火が通るまでサッと煮る。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、紅しょうがを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介