シャキシャキ水菜と豚肉のお鍋

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー210 kcal
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量63 g

材料(4人分)

豚薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
水菜   ( 他レシピ )
1束(250g)
えのきだけ
1袋(200g)
くずきり・乾
50g
A水
5カップ
A昆布・5cm角
1枚
A「ほんだし」
小さじ1/4
B酒
1/2カップ
B「やさしお」
小さじ2
七味唐がらし・好みで
適量
ゆずこしょう・好みで
適量

つくり方

  1. (1)水菜は根元を切り落とし、長さ半分に切る。えのきだけは根元を切り落とす。
    くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りのゆで時間より1分手前でザルに上げる。
  2. (2)土鍋にAを煮立て、Bを加える。
  3. (3)弱火にして豚肉を1枚ずつ入れ、アクを取り、(1)のえのきだけ・水菜を加え、
    ひと煮立ちしたら(1)のくずきりを加えて煮る。
  4. *お好みで七味唐がらし、ゆずこしょうをつけてお召し上がりください。
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豚薄切り肉
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