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シャキシャキ水菜と豚肉のお鍋

シャキシャキ水菜と豚肉のお鍋(豚薄切り肉+水菜を使ったレシピ)

豚薄切り肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    水菜は根元を切り落とし、長さ半分に切る。えのきだけは根元を切り落とす。
    くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りのゆで時間より1分手前でザルに上げる。
  2. 2

    土鍋にAを煮立て、Bを加える。
  3. 3

    弱火にして豚肉を1枚ずつ入れ、アクを取り、(1)のえのきだけ・水菜を加え、
    ひと煮立ちしたら(1)のくずきりを加えて煮る。
  4. お好みで七味唐がらし、ゆずこしょうをつけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く