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魚介のトマトスープ

魚介のトマトスープ(白身魚+カットトマト缶を使ったレシピ)

魚介のうま味が効いたスープにガーリックマヨをあわせると更にコクがアップ!!

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魚介のうま味が効いたスープにガーリックマヨをあわせると更にコクがアップ!!

つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の白身魚、えびを焼き、
    あさりを入れて白ワインをふり入れ、フタをしてあさりの殻が開くまで火を通す。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル大さじ1、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、
    香りが立ったら(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    (2)の白身魚・えび・あさり、「コンソメ」とAを入れ、沸騰したらアクを取り、
    弱火で約10分煮る。
  5. 5

    ボウルに「コクうま」、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせ、ガーリックマヨを作る。
  6. 6

    器に(4)を盛り、パセリを散らす。(5)のガーリックマヨを添える。
  7. オリーブオイルににんにくを入れてから加熱することで、オイルににんにくの風味を出します。
     焦がさないように、弱火でゆっくりと加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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