かぼちゃのみそポタージュ

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。