かぼちゃのみそポタージュ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー93 kcal
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量68 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
300g
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(316件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。