三平汁

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

甘塩ざけ   ( 他レシピ )
1切れ
じゃがいも・メークイン   ( 他レシピ )
1個
玉ねぎ
1/4個
グリーンアスパラガス
3本
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)さけは1cm厚さのそぎ切りにし、じゃがいもは1cm厚さの半月切りにする。
    玉ねぎは1cm幅に切る。グリーンアスパラガスは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に、水、「ほんだし」の半量、(1)のさけ・じゃがいも・玉ねぎを加えて
    煮立て、弱火で15分煮る。
  3. (3)(1)のグリーンアスパラガスを加えて2分煮、みそを溶き入れる。
    残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。
クリップ

甘塩ざけ
関連するレシピ

(36件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。