沖縄のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 91 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

豚もも角切り肉
60g
こしょう
少々
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
にら
50g
もやし   ( 他レシピ )
120g
もずく
40g
4カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/2
みそ
大さじ3

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm長さ、1cm角の棒状に切り、こしょう少々をまぶす。
    豆腐は2cm角大にちぎる。にらは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の豚肉を入れて煮立て弱火で10分煮る。
  3. (3)もやし、(1)の豆腐・にらを加えてみそを溶き入れ
    残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせ、もずくを加えてサッと煮る。
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木綿豆腐
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