マヨバンジャンのポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(1人分)

じゃがいも・2/3個   ( 他レシピ )
70g
ピーマン
1/4個
玉ねぎ・1/8個   ( 他レシピ )
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
焼き豚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8
Aレモン汁
大さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
くこの実・水でもどす
5粒

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切ってやわらかくゆでて水気をきり、粗くつぶす。
  2. 2

    ピーマン、焼き豚は粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、
    軽くもんで水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、Aを合わせ、(1)のじゃがいも、
    (2)のピーマン・焼き豚・玉ねぎを入れてあえる。
  4. 4

    器に盛り、くこの実を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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