にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 183 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(1人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
1本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにくの芽
1/4束(20g)
かぶ   ( 他レシピ )
1個(80g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

つくり方

  1. 1

    ささ身はそぎ切りにし、塩・こしょうをする。
    にんにくの芽は根元のかたい部分を切り、5cm長さに切る。
  2. 2

    かぶは茎2cmを残して皮をむき、6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、「熟成豆板醤」を合わせ、(1)のささ身を加え、
    中火にかけて炒める。(1)のにんにくの芽を加えて炒める。
  4. 4

    ささ身に火が通ったら、(2)のかぶを加えてサッと炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト サラリア」

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