蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ

プリント
調理時間 8

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料 (1人分)

なす
1・1/2個(150g)
干し桜えび
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
ねぎのみじん切り
1/8本分

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取って皮をむく。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて
    桜えびをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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