蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー161 kcal
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量145 g

材料(1人分)

なす   ( 他レシピ )
1・1/2個(150g)
干し桜えび
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/8本分

つくり方

  1. (1)なすはヘタを取って皮をむく。
  2. (2)耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。
  3. (3)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて
    桜えびをのせる。
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「ピュアセレクト サラリア」

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