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秋野菜の天ぷらと豆腐の湯葉揚げ

秋野菜の天ぷらと豆腐の湯葉揚�げ(れんこん+木綿豆腐を使ったレシピ)

れんこんや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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れんこんや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分け、ごぼうは皮をこそげ落とし、ささがきにして水にさらす。
  2. 2

    Aを合わせて衣を作る。
  3. 3

    豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をしぼり、ボウルに入れ、帆立を混ぜ、2等分して丸め、砕いたゆばをまぶす。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」を熱し、かぼちゃ、れんこん、(1)のまいたけを(2)の衣につけてカラリと揚げ、残りの衣に(1)のごぼうを混ぜてかき揚げにする。
  5. 5

    (3)も同様にカラリと揚げる。
  6. 6

    器に(4)、(5)を盛り合わせ、混ぜ合わせたB、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー565 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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