揚げなすとトマトのサラダ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー135 kcal
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量134 g

材料(4人分)

なす・中・4個   ( 他レシピ )
320g
トマト
1/2個
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
レタス
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Aねぎのみじん切り
10g
Aしょうがのみじん切り
5g
A酢
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ1
ブロッコリースプラウト
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)なすは乱切りにし、180℃に熱した油で揚げる。
  2. (2)きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    レタスはちぎっておく。トマトは乱切りに切る。
  3. (3)ボウルに「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、
    (1)の揚げなすを漬けて冷やしておく(時間外)。
  4. (4)器に(2)のレタス・きゅうりを敷き、(3)の揚げなす、
    (2)のトマトを盛り、スプラウトを飾る。
      
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