揚げなすとトマトのサラダ

プリント
調理時間 25

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 134 g

材料 (4人分)

なす・中・4個
320g
トマト
1/2個
きゅうり
1本
レタス
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Aねぎのみじん切り
10g
Aしょうがのみじん切り
5g
A酢
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ1
ブロッコリースプラウト
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、180℃に熱した油で揚げる。
  2. 2

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    レタスはちぎっておく。トマトは乱切りに切る。
  3. 3

    ボウルに「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、
    (1)の揚げなすを漬けて冷やしておく(時間外)。
  4. 4

    器に(2)のレタス・きゅうりを敷き、(3)の揚げなす、
    (2)のトマトを盛り、スプラウトを飾る。
      
レシピ提供:味の素㈱
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