(4人分)
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ1
- Aこしょう
- 少々
- ねぎ
- 20g
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- サンチュ
- 4枚
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ9(54g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
-
1
鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
取り出して冷まし、薄切りにする。 -
3
器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、
サンチュを添える。 -
*パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
鶏もも肉

(662件)全件を見る

「Cook Do」甜麺醤
商品情報を見る