鶏肉の北京ダック風

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
Aこしょう
少々
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
ねぎ
20g
サンドイッチ用食パン
4枚
サンチュ
4枚
「Cook Do」甜麺醤
小さじ9(54g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
    取り出して冷まし、薄切りにする。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、
    サンチュを添える。
  4. *パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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