鶏肉の北京ダック風

プリント
クリップ
25

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
Aこしょう
少々
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
ねぎ
20g
サンドイッチ用食パン
4枚
サンチュ
4枚
「Cook Do」甜麺醤
小さじ9(54g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
    取り出して冷まし、薄切りにする。
  3. (3)器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、
    サンチュを添える。
  4. *パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりください。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。