OPEN MENU

MENU

鶏肉の北京ダック風

鶏肉の北京ダック風(鶏もも肉+きゅうりを使ったレシピ)

鶏もも肉やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
    取り出して冷まし、薄切りにする。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、
    サンチュを添える。
  4. パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品