四川式麻婆豆腐

プリント
クリップ
四川式麻婆豆腐(木綿豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)

「Cook Do」を使えば本格麻婆が簡単にできちゃう!

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁(350g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
80g
ねぎ・粗みじん切り
1/3本分
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)豆腐を1.5cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。
    ひき肉に火が通ったら「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
  3. (3)(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(351件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。