OPEN MENU

MENU

四川式麻婆豆腐

四川式麻婆豆腐(木綿豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!コクのある熟成豆板醤と特製辣油の豊かな香りの本格四川式麻婆豆腐。ご飯がススム一品です。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐を1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮立てる。ねぎを加えて、静かにかき混ぜ、全体を混ぜ合わせる。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

家にある調味料で作りたい方はこちら

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。